आज हम जानेंगे की कितने प्रकार की किचन चिमनी होती हैं, और उन चिमनी के कितने प्रकार के फ़िल्टर होते हैं।
आज विस्तार में जानगे चिमनी के फिल्टर के बारे में।
संरचना, सामग्री और फ़िल्टरिंग प्रक्रिया के आधार पर, चिमनी फ़िल्टर प्रकारों को 3 श्रेणियों में वर्गीकृत किया गया है।
- Cassette filter (कैसेट फिल्टर)
- Baffle filter (best for Indian food) (बाफ़ल फ़िल्टर)
- Carbon filter (कार्बन फ़िल्टर)
चिमनी खरीदने से पहले विचार करने योग्य बातें
आप जो भी किचन चिमनी ऑनलाइन खरीदने जा रहे हैं, वह आपके किचन, सक्शन पावर, चिमनी फिल्टर के प्रकारों में फिट होनी चाहिए, खाना पकाने की आदतों के लिए आरामदायक है। हम ऑनलाइन चिमनी खरीदने से पहले कुछ सुझावों पर विचार कर रहे हैं।
- चिमनी फिल्टर के प्रकार
- प्रकार रसोई चिमनी
- चिमनी सक्शन पावर
- चिमनी का आकार
- चिमनी डिजाइन
- चिमनी डक्टिंग
जानते हैं विस्तार से चिमनी के फिल्टर के बारे में:
Cassette filter
कैसेट फिल्टर एल्यूमीनियम मेष से बना है जो एक दूसरे पर स्टॉक किए जाते हैं। जाल के बीच गैप इसके माध्यम से हवा की अनुमति देता है। इस जाली एल्यूमीनियम धागे को हवा में तेल, तेल के कण।
धीरे-धीरे ये तेल, तेल के कण जाल पर चढ़ गए और चिमनी की चूषण शक्ति को प्रभावित करते हैं। इसीलिए, बेहतर प्रदर्शन के लिए कैसेट फ़िल्टर को सप्ताह में एक बार धोना, साफ करना पड़ता है। चिमनी को साफ करने के लिए, कुछ समय के लिए डिटर्जेंट की बाल्टी में कैसेट फिल्टर को डुबोएं, साफ पानी से धो लें। जरूरत पड़ने पर आप स्क्रब भी कर सकते हैं।
Baffle filter
चकरा एक प्रवाह नियंत्रण कक्ष है। बफ़ल फ़िल्टर कई वक्र संरचना में बनाया गया है। जब खाना पकाने की हवा इन वक्रों से गुजरती है, तो धुएं की हवा की दिशा बदल जाती है। इस प्रक्रिया के दौरान भारी तेल, धुएँ के कण, जिन्हें वे चकरा करने वाले फिल्टर में खींच लेते हैं। हालांकि, बाफ़ल फ़िल्टर पूरी तरह से तेल से भरा होता है, तेल शायद ही चिमनी चूषण शक्ति को प्रभावित करता है।
मसाला खाने के साथ भारतीय खाद्य पदार्थों के लिए बेफ़ल फ़िल्टर चिमनी सबसे अच्छी हैं। यह बहुत आसान है कि चिमनी चिमनी को देखें, उत्पाद विवरण देखें और चकरा के लिए खोजें। उदाहरण के लिए कबूतर स्टर्लिंग चिमनी इस तरह के अच्छे बाफ़ल फ़िल्टर रसोई चिमनी में से एक है। चकरा देने वाले फिल्टर को बहुत कम रखरखाव की आवश्यकता होती है। 3 महीने में एक बार बाफ़ल फ़िल्टर धोने की आवश्यकता है। प्रतिस्थापन के बिना कई वर्षों तक चलाने के लिए ये फिल्टर क्षमताएँ।
Carbon filter
कार्बन फिल्टर, जिसे चारकोल फिल्टर के रूप में भी जाना जाता है क्योंकि यह काले चारकोल से बना होता है। कार्बन फिल्टर मुख्य रूप से गंध को अवशोषित करने के लिए उपयोग किया जाता है। कार्बन फिल्टर एक वैकल्पिक एक है। पुनरावर्तन के बिना / डक्ट के बिना, चिमनी कार्बन फिल्टर का उपयोग बफल फिल्टर या कैसेट फिल्टर के साथ किया जाता है।
तेल, धुएं के कण कार्बन फिल्टर के अंदर चढ़ गए और चिमनी की चूषण शक्ति को कम कर दिया, इसलिए उन्हें खाना पकाने की तीव्रता के आधार पर छह महीने में एक बार बदलने की जरूरत है। रसोई के प्रकार के बारे में अधिक जानकारी के लिए चिमनी के विभिन्न प्रकारों को पढ़ें